مؤسسة مختاري لتربية النحل

مؤسسة مختاري ترحب بضيفها الكريم ، أنت لست مسجل أو لم تقم بالدخول ، تفضل بالتسجيل ، أو الإفصاح عن هويتك .
غايتنا إرضاؤكم وهدفنا نشر التجربة وانتشار الخبرة في مجال تربية النحل ، ونرجو ان تكون زيارتك الأولى للمنتدى مفتاح للعودة اليه مرة أخرى ، كما نرجو أن تستفيد إن كنت باحثا أو نحالا مبتدئا وأن تفيدنا بعلمك وتجربتك إن كنت محترفا ، وألف مرحبا بك مجددا...Notre objectif est votre service

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مؤسسة مختاري لتربية النحل

مؤسسة مختاري ترحب بضيفها الكريم ، أنت لست مسجل أو لم تقم بالدخول ، تفضل بالتسجيل ، أو الإفصاح عن هويتك .
غايتنا إرضاؤكم وهدفنا نشر التجربة وانتشار الخبرة في مجال تربية النحل ، ونرجو ان تكون زيارتك الأولى للمنتدى مفتاح للعودة اليه مرة أخرى ، كما نرجو أن تستفيد إن كنت باحثا أو نحالا مبتدئا وأن تفيدنا بعلمك وتجربتك إن كنت محترفا ، وألف مرحبا بك مجددا...Notre objectif est votre service

مؤسسة مختاري لتربية النحل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مؤسسة مختاري لتربية النحل

************************************************************

بيع طرود نحل بدون خلايا وبدون ملكة على نطاق واسع ثلاثة او اربع اطارات حسب الطلب ( مزيغ : 213780421240 +)

مؤسسة مختاري لتربية النحل

زائرنا الكريم نرحب بك في منتداك ونتمنى أن تكون زيارتك الأولى للمنتدى مفتاحا للعودة إليه مرة أخرى ونتمنى أن تستفيد إن كنت باحثا وأن تفيد إن كنت محترفا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ماكينة تعبئة مسحوق غسيل كيس مربع + ايد شنطة من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:16 من طرف الحرية تك

» اسطوانة طعام مع خط تمليح استانلس 316 غذائى من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:14 من طرف الحرية تك

» ماكينة تعبئة بودرات نصف اوتوماتيك من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:13 من طرف الحرية تك

» ماكينة تعبئة وتغليف سكر بورشن ( فنادق - أصابع ) 2 خط أوتوماتيك من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:12 من طرف الحرية تك

» ماكينة تعبئة موازين من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:10 من طرف الحرية تك

» بلندر - مقلب - ميكسر بودرات سعة 250 كيلو من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:09 من طرف الحرية تك

» ميكسر - مقلب بودرات أستانلس ( ريش عكسية ) من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:07 من طرف الحرية تك

» ميكسر بودرات تعبئة أجولة علي ميزان من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:06 من طرف الحرية تك

» ماكينة تعبئة بودرت في أجولة ( شيكارة بلف ) وزنية من شركة الحرية تك
طريقة تحضير الكاندي Emptyالأحد 01 أغسطس 2021, 01:00 من طرف الحرية تك


    طريقة تحضير الكاندي

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 88
    نقاط : 246
    تاريخ التسجيل : 15/02/2011
    العمر : 37
    الموقع : www.mokhtari.yoo7.com

    طريقة تحضير الكاندي Empty طريقة تحضير الكاندي

    مُساهمة  Admin الأحد 22 مايو 2011, 13:16

    طريقة تحضير الكاندي:
    يلجأ النحال حتما للتغذية بطرق عدة .
    بعض النحالين يلجئون للمشروب السكري (وأنا لا أحبذه) وبعضهم يستعين بعسل التمر الطبيعي وهو غذاء ممتاز جدا وبعضهم يريد أن يحضر الكاندي الطبيعي (خبز النحل) لكنه لا يعرف الطريقة فهاهي:
    يحتوي الحليب خالي الدسم على المواد البروتينية (كازئين ) وعلى سكر اللاكتوز، ولكن سكر اللاكتوز يعتبر سكرا غريبا على طوائف النحل لأنه غير موجود في رحيق الأزهار, ولذلك لتحسين مواصفات الكاندي المصنع للنحل لابد من عزل هذا السكر الموجود بالحليب وأخذ فقط البروتين والمسمى (الكازئين ), وللحصول على (الكازنين) نتبع الطريقة التالية :
    1- عزل الدهن: الغلي ثم التبريد (طريقة يدوية ) أو بالفرز الآلي .
    2- تجبين الحليب: ثم عملية تجفيف يليها طحن وبذلك نكون قد حصلنا على (الكازئين).
    والكازئين عمليا بروتين 00ا% ويحتوي على جميع الأحماض الأمينية اللازمة والضرورية لتطور طائفة النحل , والبروتين مهم لطائفة نحل العسل فهو ضروري لنمو اليرقات وتطور الخلية, فلإنتاج1كغ من النحل يلزم 1كغ من حبوب الطلع أو كمية أكبر من بدائله
    والبروتين مهم لإنتاج الغذاء الملكي, ولا تقل أهمية مقدار ما يخزن من حبوب الطلع بالخلية عن العسل , فإن لم يتوفر الطلع يلجأ النحالون لتغذية النحل بالبدائل, وهكذا تنطلق الخلية في إنتاج الحضنة عندما يحل فصل الربيع بشكل جيد عندما تتوافر لها المادتين.
    طريقة عمل كاندي:
    الكميات: 5كلغ مسحوق سكر, 2 خميرة البيرة الجافة, 4لتر ماء ساخن جداً, 2 كسبة فول صويا مطحونة,2ل حليب خالي الدسم (الكازئين المعمول بالطريقة السابقة), 3 كلغ (محلول سكري 1:1), (يمكن أن تكون الكميات بالكيلوغرام)
    الطريقة:
    1/ يخلط الحليب مع الكسبة و 2 كغ من السكر خلطاً جيداً.
    2/ نضيف للخميرة ماء زهر أو ليمون وتسخن قرب الغليان لإزالة رائحتها وقتل الخميرة.
    3/ توضع المواد كلها في عجانة ما عدا السكر الذي يضاف بالتدريج أثناء الخلط.
    4/ يمكن إضافة فيتامينات حسب الرغبة .



    لتحميل ملف *طريقة تحضير الكاندي* إضغط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 15 مايو 2024, 01:55